首页>>通知公告>>正文
关于进行2019年全国初级教练员岗位培训秋季考试报名的通知
2019-09-26 10:33 郭奇峰  审核人:

各学院及相关考生:

 全国初级教练员岗位培训是由国家体育总局科教司开展的一项全国性培训项目,每年举办两次,分为春季考试和秋季考试。教练员岗位培训是为教练员岗位入职、职称晋升开展的专门培训,是教练员掌握现代竞技训练方法与手段、丰富竞技训练理论知识、更新执教理念、提高执教水平的重要措施。武汉体育学院于2019年3月份正式被国家体育总局批准为全国初级教练员岗位培训考试考点,所有考生均可通过网上报名系统选择武汉体育学院考点参加考试。现将我校2019年初级教练员岗位培训秋季考试有关事宜通知如下:

 一、考试原则

 坚持育人导向、能力导向、实践导向和专业化导向,坚持科学、规范、系统、公平、公正的原则。

 二、考试对象

 各级体育系统运动队教练员,普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业毕业生,其他体育从业人员。

 三、报考条件

 1、申请人为中华人民共和国公民;拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录;

 2、年满18周岁(出生日期为2001年10月1日前)。

 四、考试方式

 1、初级教练员理论考试:申请初级教练员岗位培训考试人员,到所选考点参加全国统一笔试。

 2、初级教练员专项技能考试:依据体育总局有关运动项目管理中心或协会公布的初级教练员专项技能考核标准和办法进行(获得国家二级以上运动员技术等级的人员可免专项技能考核)。

 五、考试内容

 理论考试内容为从事初级教练员所应具备的专业理论知识和综合素质,具体考试内容见《全国初级教练员岗位培训考试大纲》(中国运动文化教育网或体教联盟手机app可下载)。

 考试科目为《教练员职业素养》、《运动训练基础综合》和《运动训练应用综合》三科,单科考试满分为100分,每科划定合格线。单科笔试成绩有效期为3年,有效期内三科成绩全部合格可申请获得初级教练员岗位培训合格证。

 六、考试安排

 1、理论考试:

 2019年秋季考试日期:11月9日。具体时间安排如下:

  考试时间

8:30-10:00

10:30-12:00

14:00-15:30

  考试科目

 运动训练基础综合

 运动训练应用综合

 教练员职业素养

 2、专项技能考核:

 参照体育总局有关运动项目管理中心或协会公布的考核要求。

 七、报名方法

 申请人可根据需求选择考试科目,单次报名可选择一科或多科参加考试。统一通过“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)和“体教联盟”手机APP中“全国初级教练员岗位培训合格证考试系统”进行报名。具体报名时间为:2019年10月1日至10月20日。

 八、成绩公布

 考试结束20个工作日内,申请者也可通过考试系统查询具体考试成绩,考试合格名单将在“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)和“体教联盟”手机APP中进行公示。

 九、证书申请

 考试成绩合格的申请者,由体育总局科教司统一颁发初级教练员岗位培训合格证书。申请人可通过考试系统查询本人初级教练员岗位培训合格证电子证书,如有需要可通过系统申请纸质证书。

 十、考试违规处理

 考试违规按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第18号)处理。

 未尽事宜,另行通知。

 

                                武汉体育学院继续教育学院

                                     2019年9月26日

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn