学院党支部认真学习贯彻全国教育大会精神
2018-12-13 15:11   审核人:

2018年12月12日下午三点,继续教育学院召开支部大会,传达学校党委相关文件和会议精神,并组织全体党员干部认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会议由直属支部书记赵高彩教授主持,全体党员干部参加。

赵高彩院长首先传达了学校党委12月5日召开的“党委中心组学习、党建工作推进会”相关精神。随后带领大家认真学习了学校党委“关于开展‘弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代’活动的实施方案”、《中国共产党支部工作条例》(试行)和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。习总书记在全国教育大会上强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。教育部门和各级各类学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。思想政治工作是学校各项工作的生命线,各级党委、各级教育主管部门、学校党组织都必须紧紧抓在手上。要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。

学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要切实吃透精神、领会内涵、务求实效,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。

继续教育学院直属支部

2018年12月12日