省教育厅专家组检查我校继续教育学院工作
2019-01-02 09:49   审核人:

2018年12月29日上午,省教育厅专家组一行来我校对继续教育学院成人高等教育函授站教学及管理工作进行检查。专家组由长江大学继续教育学院黄成权副院长、教学部负责人宋秋艳主任和三峡大学继续教育学院培训部朱拥军副主任三位专家组成。会议在行政楼315召开,武汉体育学院纪委书记朱建中、继续教育学院赵高彩院长、柯佳副院长及全体工作人员参加了会议。

此次检查工作是省教育厅高教处为贯彻落实党的十九大关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的总体要求,进一步加强对全省成人高等教育函授站的规范管理和质量监管,提高办学质量,对在省教育厅备案的省内成人高等教育函授站进行例行检查工作。检查内容主要包括对主办高校在落实“办学主体和责任主体”、“坚持立德树人,落实意识形态工作责任制”的情况;对继续教育学院所设置的函授站管理、服务和监督和情况;对贯彻执行国家有关方针政策及依法依规办学的情况;机构设置及工作人员配备情况;教学条件、服务设施的建设及完善情况;教学制度的制定和开展招生、教学和考试活动的情况;函授站日常管理及整体办学效果及社会声誉等。

会上,专家组成员黄成权副院长首先传达了省教育厅此次检查的有关背景和相关精神。学校纪委朱建中书记对省厅检查组一行表示欢迎,并简要介绍了继续教育学院近两年的办学情况,进一步响应国家号召,加强管理,规范办学,创建自己的品牌。赵高彩院长向省教育厅专家组进行了工作汇报,并介绍了学院的基本情况和迎接此次检查工作的准备情况。准备期间,我院多次召开筹备会议,学习精神,全员参与,通力协作,责任到人,对照检查项目积极准备,完成各项检查内容支撑材料的收集整理和归档,并形成自查自评报告。

专家组在听取赵高彩院长的汇报后,详细查阅了各项检查内容支撑材料并对检查情况做了现场反馈。检查组对我院的各项工作给予了充分肯定,认为我院领导重视,准备充分,材料齐全,制度完善。特别是在加强和规范成人高等教育教学管理、注重提高教学质量等方面做了卓有成效的工作。随后,双方就此次检查的情况进行了讨论交流。

最后赵高彩院长再次对省教育厅专家组一行表示感谢,并虚心接受专家组的意见和建议,要求大家认真梳理,把工作不完善的地方做完善,把工作不到位的方面做到位,确保我院成人教育工作健康稳定快速地发展!

武汉体育学院继续教育学院

2018年12月29日