继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学活动(七)
2019-11-06 16:06   审核人:

11月6日下午15:00,学院直属党支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排,组织全体党员和教职工学习传达第十九届四中全会精神,活动由学院直属支部书记赵高彩同志主持。

本次研学活动学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

通过学习《公报》,大家一致认为要提高政治站位,深刻学习领会全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持学以致用,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学院的各项工作结合起来,确保对十九届四中全会精神的学习落到实处。

最后,学院直属支部对学校即将举办的主题教育知识竞赛工作进行了部署,随后全体党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育知识线上测试。