首页>>工作动态>>正文
国家体育总局青少司2019年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第28期)在我校顺利开班
2019-11-20 16:13   审核人:

 

 

 11月20日上午,由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局教练员学院协办,全国体育运动学校联合会组织管理,湖北省体育局、武汉体育学院承办的“2019年全国各级各类体校教练员知识更新轮训培训班(第28期)”在我校顺利开班。武汉体育学院党委常委、纪委书记朱建中,国家体育总局青少年体育司青少年训练处处长贾宁,湖北省体育局群众体育处副处长雷青松,全国体育运动学校联合会教育发展委员会副主任张梅,与来自全国各地的115位教练员参加了开班仪式。本次开班仪式由武汉体育学院继续教育学院院长赵高彩主持。

 

 

 朱建中首先代表武汉体育学院对参加此次培训班的领导和学员们表示欢迎,并向大家介绍了我校的办学历史和学校在学科建设、科学研究、竞赛训练、人才培养等领域所取得的成就。他强调,此次培训恰逢全国上下深入学习贯彻十九届四中全会精神、广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要时刻,要贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的明确要求“精心谋划,狠抓落实”,履行《体育强国建设纲要》中提出的建设目标和任务,全面深入推进中国特色体育强国建设。全体学员要珍惜这次宝贵的培训机会,勤奋学习、刻苦钻研,在专业上取得更大更快的进步,为“不断开创我国体育事业发展新局面、加快把我国建设成为体育强国”贡献自己的力量。

 

 

 雷青松代表湖北省体育局对参加开班仪式的各位领导及学员表示欢迎,并向广大学员介绍了湖北省的风土人情、文化底蕴和体育事业发展的基本情况。他表示,武汉市刚刚成功承办第七届世界军人运动会,国家体育总局青少司将全国教练员培训班设在湖北武汉,充分体现了对湖北体育事业发展的关心支持,也是对湖北体育事业进一步发展的鼓励鞭策。全省体育部门将以举办此次活动为契机,学习先进经验,提升工作水平,推动湖北省体育事业发展再上新台阶。

 

 

 贾宁处长在致辞中充分肯定了武汉体育学院在本次培训活动的各项筹备工作中所付出的辛勤努力,并向全体学员介绍了培训班的目的、意义,课程设置和内容编排,强调了青少年体育发展的重要性,表达了国家体育总局对青少年教练员为国家挖掘、培养更多体育人才的殷切期盼。并对本次培训班提出三点要求,希望参训学员们要时刻遵守各项纪律,严格请销假制度,严禁无故旷课、私自外出;要积极学习先进的体育理念和教学方法,不仅要提高自己理论知识的学习,还要以具体实践为导向,在实践中发现问题、解决问题;本次培训班要在扎实完成“规定动作”的同时,创新完成“自选动作”,结合党的十九届四中全会会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,为学员们提供相关的学习交流平台,丰富培训课程。

 

 

 据了解,此次培训是国家体育总局青少司根据《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划(2018-2022年)》精神,针对全国基层体校教练员开展的知识更新培训,培训特邀全国各学科领域知名专家进行为期15天的授课,涵盖青少年运动员文化教育与人格塑造、青少年训练执教素养与执教理念、青少年身体发育特征与训练敏感期规律、青少年训练科学选材育才理论与实践等方面内容。

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn