省教育厅专家组检查我校继续教育工作
2019-12-23 17:05 郭奇峰  审核人:

2019年12月23日下午,省教育厅专家组一行来我校对继续教育学院成人高等教育函授站教学及管理工作进行检查。专家组由湖北大学继续教育学院副院长林泳、办公室主任张海平和武汉科技大学继续教育学院教务办主任苏卓等三位专家组成。会议在行政楼411会议室举行,继续教育学院院长赵高彩、副院长柯佳及全体工作人员参加了会议。

此次检查是省教育厅办公室为加强对全省成人高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心(点)的规范管理,提高办学质量,对在省教育厅备案的省内成人高等教育函授站进行年度例行检查工作。检查内容主要包括对主办高校在落实“办学主体和责任主体”、“坚持立德树人,落实意识形态工作责任制”和高等学历继续教育制度建设的情况;对贯彻执行国家有关方针政策及依法依规办学的情况;函授站机构设置及工作人员配备情况;教学条件、服务设施的建设及完善情况;开展招生、教学和考试活动的情况;函授站日常管理及整体办学效果及社会声誉等。

会上,专家组成员张海平首先传达了省教育厅此次检查的有关背景和相关精神,并对本次检查的目的和程序进行了说明。赵高彩院长对省厅检查组一行表示欢迎,并向检查组进行了工作汇报。他从学院概况、办学思路、办学特色、规范建设等方面介绍了继续教育学院近几年的发展状况。专家组在听取赵高彩院长的汇报后,详细查阅了各项检查内容支撑材料并对检查情况做了现场反馈。林泳副院长对我院的各项工作给予了充分肯定,认为我院在机构设置、制度建设、规范办学和教学管理等方面,特别是在进一步规范函授站建设和注重提高教学质量等方面的工作成效突出。随后,双方就此次检查的情况进行了讨论交流。

最后,赵高彩院长对省教育厅专家组的到来再次表示感谢,并虚心接受专家组的意见和建议。要求大家要以此次年度检查为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真梳理和总结,推动我院继续教育工作再上新台阶!

武汉体育学院继续教育学院

2019年12月23日