继续教育学院开展6月份政治理论学习
2020-06-18 09:01   审核人:

6月17日下午15点,学院直属党支部组织全体教职工集中开展政治理论学习,活动由学院直属支部书记赵高彩同志主持。

根据学校6月份政治理论学习安排,会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神》等文件。

通过学习讨论,大家一致认为习近平总书记的重要讲话,对于全社会充分发挥民法典在人权保障、国家治理体系和治理能力现代化方面的作用具有重要指导意义。习近平总书记参加湖北代表团审议并发表重要讲话,充分肯定湖北人民、武汉人民为疫情防控作出的重大贡献,深刻分析当前疫情形势,对做好统筹疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,内容重要、意义重大。

另外,大家还讨论学习了学校《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《武汉体育学院关于进一步加强师德建设的实施细则(试行)》等有关师德师风建设的文件。

会上,赵院长与学院各部门负责人分别签订党风廉政建设责任书。

最后,赵院长结合本次学习内容指出,一是颁布实施民法典对推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义;二是习近平总书记对湖北人民、武汉人民为疫情防控作出了重大贡献的充分肯定,让大家深受鼓舞;三是学院所有工作人员都应该以师德师风建设要求自己的言行举止;四是坚持不懈做好党风廉政建设工作;五是在疫情常态化形势下,继续做好学院各项日常工作。