首页>>工作动态>>正文
继续教育学院召开安全稳定和意识形态工作会议
2020-06-24 16:20   审核人:

 6月24日上午,继续教育学院召开安全稳定和意识形态工作会议,会议由院长赵高彩同志主持,学院全体干部职工参加。

 会上,赵高彩院长传达了学校6月23日下午召开的征兵工作布置会暨安全稳定工作会的相关精神,并指导大家进行了进一步的学习。一是认真学习征兵工作的相关通知文件;二是学习关于校园安全问题的相关案例;三是学习意识形态工作相关通知文件。

 赵高彩院长主要强调了两个方面的工作,即安全稳定工作和意识形态工作。第一,安全稳定无小事。结合学院工作实际,安全问题主要表现在教学工作的安全和师生生命财产的安全。其中教学工作的安全主要是线上授课和培训工作中课堂教学的安全。赵院长强调,学院要按照“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”的要求来严格要求任课教师。第二,重视意识形态工作。要深刻理解习总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“三个事关”即“意识形态工作极端重要,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”习总书记站在党和国家全局的高度,指明了意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用,道出了意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义。

 最后,赵高彩院长关于如何加强意识形态工作提出四个方面的要求:第一,加强思想政治引领,不断提高党员干部学习力;第二,严格落实意识形态工作责任制;第三,把握主流意识形态工作话语权;第四,加强网络意识形态阵地管控。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn