继续教育学院开展9月“支部主题党日”活动
2020-09-10 10:24   审核人:

9月9日下午2:30,继续教育学院开展9月“支部主题党日”学习活动,活动由赵高彩院长主持,学院全体教职工参加。

根据学校9月份“支部主题党日”活动安排,学院集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题;习近平总书记对研究生教育工作、对制止餐饮浪费行为、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75 周年座谈会上的重要讲话和重要指示精神。学院还传达学习了省委组织部《弘扬勤俭节约美德制止餐饮浪费行为致全省各级党组织和广大党员的公开信》和省教育厅《我节约我光荣——致全省教育系统广大师生员工的倡议书》的要求,并对照《武汉体育学院2020 年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,聚焦学习了《中华人民共和国监察法》的部分内容。

围绕上述学习内容,全体同志们进行了较为深入的学习和讨论。学院院长赵高彩就习近平关于治国理政,制止餐饮浪费,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75 周年重要讲话等内容做了主题发言。

结合本次学习内容,赵院长强调,一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并把它作为一项重要的政治任务;二是要求大家必须树立崇尚节俭、反对铺张的价值观念,培养节约习惯,促使“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚;三是要结合党风廉政宣教月活动,进一步推动监察法的学习,使大家对监察机关的定位、职责以及程序等基本内容有了更深的理解,切实筑牢思想防线。

最后,学院根据学校要求,对《武汉体育学院内设机构工作职责(征求意见稿)》中关于继续教育学院的工作职责等内容进行了讨论和修改。